Из жерла!

Александр Шталкин
Из жерла бьющему злословью
Зачем, мой друг, подвержен ты?
Мир проверяется любовью,
Но вянут прежнего цветы
Когда потянутся к обрыву
Надежды, - видно, шаток мост,
Но тут братан спросил - "По пиву?",
Снимая "гамлетов" вопрос,
Готовый вырваться из горла
Бурлящей магмой в жуткий мир!
Не всяк поэт достоин перла,
Иначе жемчугом сортир
Завален был бы на продажу:
О чём бишь я глаголю тут?
Строка без вдохновения - лажа
И бесполезен всякий труд
В нас изменений не несущий!
Кто данной сути не просек,
Есть в тёмной чаще лось ревущий
Или объевшийся хорёк!

Без предварительных условий
Стаканы сдвинем, пацаны:
Нема в "кровавой Мэри" крови,
Как нет в тостующем вины!