Вечер, как раздерганная рогожка

Екатерина Блынская
Вечер, как раздерганная рогожка,
Порван на разжижку Эмиль Золя.
Надо бы картошки сварить немножко
И пойдём на Гоголевский гулять.

Мама, погляди...умоляет дочка.
Оторвись от рукописей своих.
" Не могу дышать не окончив строчку,
Горлом хлещет стих."

Мама, я сегодня почти большая...
Много ли меня замечаешь ты?
Куклу Ариадна свою качает,
Гладит по волосикам завитым.

Мама, нет меня и уже не будет.
Дай ты мне побегать хоть под столом.
Мама, закатился под тумбу клубень,
Мне уже теплее.Почти тепло.

Что там у тебя...Дон Жуан и Мнишек,
Диалоги с внутренним Беранже,
Постелила мне ты постель на книжках,
Так бы ты пеклась о своей душе.

" ...Мы с тобой на санках...звенящей конкой...
По кольцу бульварному в снежный путь...
Сядь в своём углу и сиди тихонько.
Я пока придумаю, что- нибудь."