Благодарное сердце

Людмила Новокиевская
Благодарное сердце усмиряет обиды,
До небес не возносит из ссор пирамиды.
Пусть штормит и метелит, гнев глаза не застелит.
Без завистливых фраз радость мигом разделит.

В нём утихнут все войны, его речи спокойны,
Пониманием полны и значением пристойны.
Скорби мудрой печали миром душу венчали,
Даже если б вослед поношения звучали.

Благодарное сердце с пути не собьётся.
Быть терпимей, вернее ему удаётся.
Благодарное сердце, как подснежник в снегу.
Для грядущего цвета я в себе сберегу.

И в безмолвии нежном, и в чистые грёзы
Его лучик привета вновь меня обнадёжит.
Промыслительность свыше важнее удачи.
Принимается кротко то, что Вышний назначит.

28.11.2018