Когда наполовину

Наталья Метелица Драголова
Качели падали,
устав играть полёт.
И даже ветер
не тревожил раны.
Он чувствовал,
что тоже упадет
однажды,
отметая время...
страны...

Захочет отдыха.
И в выверте своем
уже не обнаружит
смысл и радость.
И спросит:
- Для чего мы все живем,
когда наполовину жизнь игралась?!

...............

Вновь падала хрустальная мечта,
не одолев взлететь
за половину.
Сбывался сон -
смеялась высота,
ломая человеческую
спину.

МН 2018