Осень на Джамгаровских прудах

Софья Воробьева
Деревья стоят в золотистой листве,
Вперемешку средь зеленых сосен.
Как будто художник краски смешал:
До чего ж я люблю московскую осень!

Кругом стоит необыкновенная тишина.
Осень чего-то ждет... Притаилась.
Солнце светит неярко, сквозь пелену,
Словно чуть-чуть притомилось.

Чайки вьются в лазурной выси,
То низко над водой летят,
То качаются на мелкой зыби,
То почему-то истошно кричат.

С крутого берега берёзка спустилась,
Боится красавица такой высоты!
То ли купаться надумала, остановилась.
То ли просто испить воды.

Раскинув свои роскошные кроны,
В конце прудов липы растут.
Жаль, никому теперь не известно,
Кто и когда посадил их тут.

Кто вырастил красоту такую,
Никому уже не узнать.
Сколько им лет? Наверное, много -
Их стволы одному не обнять.

Стоят молчаливые липы гордо,
Живые свидетели долгих лет.
Много могли рассказать бы людям
Про мир поднебесный, про звезды и свет.

Осень, 2008 г.