операция бетон

Дэн Видон
                Жан-Люку Годару

иди пиши историю воды
сведи на раз служебные расчёты
ведь новый мир уже стучится в дверь,
а маленький солдат идёт в штрафные роты,
всё сделано давно по меркам U. S. A.
и жить своею жизнью не выходит,
давно вдали Вьетнам — веселье прошлых дней
с востока дует ветер, но свежесть не приносит
итак, один бетон и стройка без конца
до полной, окончательной победы
ты спросишь — как дела?
тебе отвечу я — в порядке, как всегда
девятая волна нас всех накроет