шагреневая кожа

Нина Никулина
                А я живу потерянно и грустно
                И в райских кущах больше не витаю...
                Лишь иногда в гармонии искусства
                Я прежнюю себя на миг узнаю

                Мои разлуки всё длинней и строже,
                День подступает, пустоту тая,
                И словно, как шагреневая кожа,
                По каплям истекает жизнь моя