осенним утром пробуждаешься... уж близко...

Антуан Де Ла Мармот
Осенним утром пробуждаешься...
Уж близко
Зимы-красавицы студёные уста:
Нежданный снег в покрове луга серебрится,
Вдоль берегов реки завиден льда хрусталь...

Уж злато пышной осени стареет.
За птичьей стаей к югу отдалясь,
Лучами солнце нежно землю греет,
Растапливая льдинки хрусталя!

Оно льёт золотистый свет чаровно...
И отступают молодые холода!
Дыханием тёплым от природы, словно
На речке, в сердце тают хрусталинки льда!

И первый лёд, сковавший сердце болью,
Морозной слабости не выдержав, пройдёт!..
Минуя испытание любовью,
Осенний лёд не посыпают солью -
Ведь так недолговечен этот лёд...