порой...

Курьер-Крылов
Порой недуг простудный мой
Я вспоминаю с грустью нежной,
Когда в халате белоснежном
Ко мне входили вы в покой.

И пресной трапезы процесс
Был столь из рук приятен ваших,
Что даже плошка манной каши
Казалась манною с небес.

Вонзив блаженно очи в пол,
Я живо чувствовал десницу,
Что мне умело в ягодицу
Целебный ставила укол.

И становился мир светлей,
И надо мной худым и хворым
Не вился больше чёрный ворон,
А пел рулады соловей.

Терзали мой гомеостаз
Любви банальной атрибуты
И жадно ждал я той минуты,
Когда бы мог увидеть вас.

Вдыхать визитов аромат,
Быть наслажденья на вершине,
И на «дышите-не дышите»
Вам отзываться невпопад.

Кому и чем обязан я,
Что приключилась та хвороба?
Вы в сердце врезались до гроба,
Возможно, ей благодаря.

Быть может, что в потоке дней,
Уйдёт любовь, как день вчерашний,
Но отзовётся каждым кашлем
Ваш образ в памяти моей.