Футболка

Артем Лабутин
Посередине зала кучей
Лежат футболки и штаны.
Их год уж как не надевали.
Они теперь и не нужны.

Их отдали с котом, на время.
Хозяин их покинул мир.
Остались только кот и вещи,
А в них футболка с кучей дыр.

И вот лежит футболка сверху,
А на футболке кот клубком.
И взгляд его такой тоскливый,
Что к горлу подступает ком.

Да. Не осталось друга с нами,
Лишь та футболка, что любил.
И кот на ней. Лежит и плачет.
За год тебя он не забыл.

Кота поглажу нежно, с лаской,
А он в нее уткнет свой нос.
И так заснет, оставив снова
В твой футболке капли слез.