Четыре сестры. Весна

Татьяна Рубцова 3
Она звонко рассмеялась, пошептала в трубку: «Я тебя тоже...» и, отбросив телефон, весело закружила по комнате. Бабочки в животе разбушевались.)) До встречи оставалось полчаса.

Что же надеть? Может это платье, цвета молодой листвы? Или сиреневое, как тот букет, который он подарил вчера? А может голубое и ярко-жёлтый шарф? Глаза разбегаются – огромный выбор, яркие краски.

Всё-таки зелёное, с белым поясом, и серёжки. Ещё духи «Цветущий сад», а может «Яблоню» или «Ночную фиалку»? Точно - «Жасмин». Помаду, бледно-розовую, и румяна, чуть-чуть совсем.

Взгляд в зеркало. Хороша сестрица Весна: воздушная, лёгкая, звенящая. Белокурые локоны, волнами разливающиеся по плечам, придают образу романтичность и какую-то особую трепетную нежность. В, сияющих изумрудным блеском, глазах пляшут озорные бесенята, готовые к любым приключениям. Опасное сочетание! Оно волнует, сводит с ума и заставляет сердце биться чаще.

А ведь так было не всегда. Ещё совсем недавно Весна вечно злым подростком болталась по дворам и подворотням, пугала прохожих агрессивными выходками, выставляя напоказ всю грязь души, которые, так старалась сгладить старшая сестра в процессе воспитания.

Растрёпанная, неопрятная в резиновых сапогах и сером бесформенном балахоне, носить которые обязывала какая-то субкультура, бесцельно бродила по улицам. Без причины рыдала, сидя на подоконниках в промозглых подъездах. Гоняла по крышам воробьёв и орущих кошек. Даже о самоубийстве задумывалась. В приступе депрессивной тоски чуть не сиганула с той самой крыши.

«Этот день победы! Порохом пропах...» - донеслось из распахнутого окна. На площади отмечали главный праздник страны.

День победы! Они победили. Все те, кто был рядом с ней в эти дни. Те, кто не отвернулся, кто верил в неё и, несмотря ни на что, твердо знал – возрождению быть. Она пробуждалась, училась жить, смеяться, носить яркие одежды, дарить тепло всем вокруг. Она не хочет возвращаться к прошлому. Больше никаких рецидивов. Только небо, только ветер, только радость впереди. И любовь, конечно же, любовь - бурным ручьём, свежем ветром, соловьиной трелью ворвалась в её жизнь, что бы остаться навсегда.

Время! Цокая каблучками, сбежала по ступенькам и нырнула в родные объятия. Букет из одуванчиков удачно дополнил выбранное зелёное. В вечернее небо взлетели первые искры салюта. В честь Победы! Может быть, их Победы.