Четыре сестры. Лето

Татьяна Рубцова 3
«Оп ироина, оп-оп ироина, оп ироина ооо… - напевая, она легко взбежала по ступенькам деревянного домика - тьфу, ты, блин, привязалось!». Весело рассмеялась.

Включать свет не было смысла. Часы показывали без четверти шесть, уже даже не рассвет, а полноценный световой день, стоял за окном.

Не раздеваясь, она упала на кровать: «Спааать!». Завтра (точнее уже сегодня) снова ожидалась насыщенная программа: морская прогулка на яхте, теннисный турнир и очередная пляжная вечеринка до утра.

«Непутёвая ты у нас» - вздыхали сестрицы, наблюдая со стороны за её беззаботной жизнью.

Лето - всеобщая любимица, желанная гостья в любой компании. Её появления ждут с нетерпением, и готовы на всё, лишь бы она осталась навсегда. Знойная загорелая брюнетка с янтарными глазами никого не оставляет равнодушным. Многих свёл с ума её жгучий темперамент, выдержать огонь которого не каждому под силу.

С ней радом некогда скучать. Каждый день полон сюрпризов и открытий. Сегодня она пьёт тропические коктейли, и в мини-бикини отплясывает джагу-джагу на побережье. Завтра, в бирюзовых шортах и полосатой майке-матроске, стоит у штурвала корабля. На следующий день в драных джинсах, кроссах и ветровке цвета хаки совершает вылазку в лес. А уже вечером, надевает алое платье в пол, и с живой розой в причёске танцует танго, испепеляя страстью всё живое вокруг.

Непредсказуемая, яркая, экспрессивная. В ней дивным образом сочетается тайна экзотических стран, жар раскаленного песка, свежесть морской волны и простота деревенских лугов.

Бесшабашная, готова на любые безумства. Прыгнуть с парашютом – пожалуйста. Раскрутить глобус и заказать билет туда, куда укажет палец – тоже не вопрос. Купаться в фонтанах и пить шампанское на крыше небоскрёба - уже проходили.

Ночной сон? Не, не слышала. Ночь - время для любви, страсти, романтики. Ночью самые зажигательные тусовки и манящие огни больших городов. Ночью фосфоресцирующее море и звёзды, отражающиеся в глазах. Наконец, ночью можно жечь костры и петь песни под гитару. Ночь и Лето – это жизнь, энергия, позитив.

***

Проснулась после полудня. На завтрак морепродукты, фрукты и мороженое. Много-много мороженого. Что бы собраться не нужно много времени: минимум одежды, минимум косметики, минимум экзотических духов, но при этом максимум задора и жизни.

Её уже ждут. Её всегда ждут. И она, не обманув ожиданий, ворвётся в очередную жизнь ярким вихрем, бурным потоком счастья и удовольствий. Покорит, приручит, привяжет к себе.

А потом уйдет по-английски, как всегда неожиданно, не прощаясь, оставив после себя шлейф легкой грусти, едва уловимый ягодный аромат и сладостное послевкусие.

Уйдёт, не заботясь о том, что снова и снова кто-то печально вздохнёт и произнесёт такое обычное и знакомое каждому:

- Я скучаю по тебе, Лето! Возвращайся!