три

Мария Медвинская
Ты услышишь без слов,
Без стыков и мнений,
Раз.

Ведь с тех пор, как мы встретились,
Нас алкоголь не гасит,

Нам на завтрак и ужин - виски с сухими фразами,
Нетерпения, видишь, -
осталось на дне
у нас.

Я все не понимаю,
Откуда я знаю твой ритм,
Но мне дымно как Еве, что видит в себе Лилит
Что за шифр такой твой?
Зачем на него болит
У меня внутри все, что живо?

Лишь однажды увидеть и точно понять: оно
И пора б записать что в задаче этой дано,
А задача абсурдна,
Но эти твои слова,
Они падают внутрь.
Я падаю с ними.
Два.

Здесь все сад
Выжигающих душу поющих камней,
Здесь стоваттные
Лампочки - искрами в брызгах дней,
Слез соленые капли
В растаявший в честь тебя снег

Осторожней, в  руках твоих
Сердце мое...
Навек
Возврати,
останься его внутри.
...