рисую ассонансами

Мария Медвинская
Рисую ассонансами
Паромных лодок станции
Реки, небес и солнца
Красок танцы.

И хлопает без устали
Ресницами как устрицами
Яркий и разнузданный
Октябрь.

Он шепчет, что исполнится,
Что осень листьев конницу
Распустит по лесам и по полям.

Да в руки нежно просится
Воды чересполосица
Речным и тихоходным кораблям.