Васильки средь колосьев ржи

Елена Меньших 2
Васильки средь колосьев ржи,
В мир чудесный проводники.
Расскажи милый лес, расскажи,
Про звенящие родники.

Белоствольный берёзовый лес,
Нас зовёт к себе, вдохновляет.
Зеленеет под синью небес,
Тайной сказочной привлекает.

Мне отрадно в тени берёз,
Я к ним в детстве ещё прибегала.
Чтобы выплакать горечь слёз,
И отрады другой не знала.

Синь небесная над головой,
Мне кукушка года считала.
Любовалась резной листвой,
Под тенистой кроной мечтала.

Аромат целебный, лесной
Зверобой, клевер красный, ромашки.
И простор на земле родной,
Для чад Божьих и каждой букашки.

Манна Божия вместо хлеба,
В жизнь мирскую проводники:
Васильки - жемчужины неба,
И поющие родники.

28.11.2018.