Голубка

Елена Абрамова 66
За окном на хрупкой ветке
В ожидании тепла
Спит голубка милая
Спит совсем одна.
Лапки все поджала,
Клюв прикрыла крылышком.
Спит голубка милая
Греясь теплым перышком.
Птички-невеличке голодно и зябко,
От мороза сильного
Повредилась лапка.
Метелью засыпаются
Хлебные крошки
И в сугробах тонут
Птичьих дорожки.
К утру потеплело
И метель отступила.
Голубка очнулась

И упорхнула
Выйдя из подъезда,
Я встретила старушку.
Она на эту ветку
Вешала кормушку.