Вартимей

Ольга Пермякова -Волкова
Вартимей.

Люди не любят убогих,
Им не приятно смотреть
На тех, что сидят у дороги,
И милостью просят согреть.

 Там Вартимей ждал Иисуса.
Слеп от рождения был.
Думал: " Увижу, спасуся!'-
Есть ли у Бога предел?

Он ведь больных исцеляет,
Мертвым вернуть может жизнь.
Кто в Иудее не знает?
За веру в Христа держись!

Много у нас Вартимеев,
Только ни все взывают.
Поэтому не имеют,
Что просто Христа не знают.

А Вартимей исцеленный
Свидетельствовал о Христе.
Слыл у людей презренным,
Забыл о своей слепоте.

Думаю жил прославляя
Бога Отца и Христа.
Верю достиг дверей рая,
И был у подножья креста

В Библии нет больше сведений,
Но семя посеял Христос,
А в душу заложил ведение,
И в сердце тот колос пророс.