На растоптанной меже

Валерий Шурик
Кто там, в поднебесной круче
Жизнь увил сплетеньем роз?
Колесницы лязг скрипучий,
Будоража всех до слёз,
Оставляя путь кровавый
На растоптанной меже:
Эй, кто правый и неправый
Захлебнитесь в кутеже.
Короли и их вассалы,
Богачи и бедняки
Разобьётесь все о скалы...
Тайно, смыслу вопреки.
И неважно ты затравлен
Или падший ты в борьбе,
Колесницей ты раздавлен...
Только кровь одна в меже.
Заглушат рыданья стоны,
Смех психически больной...
Клоны, клоны, всюду клоны.
Безучастен мир скупой...