Мечта и чудо

Олеся Каганович
"Возможность дается тем, кто мечтает. Чудо дается тем, кто верит."

Долго думала над этими словами...
Мечта.... Что же это такое?
Для меня мечта - это часть жизни, то чего хочется больше всего и это не всегда материально. Это что-то трудновыполнимое, практически нереальное, что-то на уровне грёз, немного фантастики, сродне чуду и сказке. Для меня мечта - является своеобразным источником жизни, света, цели...
У всех нас есть мечты. Кто-то мечтает о телефоне, кто-то о квартире или машине, кто-то о детях или любимом человеке, кто-то мечтает жить, кто-то мечтает о глобальном из отряда , чтобы не было войны, эпидемий и катаклизмов. Все мы мечтаем.
Но мечтатели делятся на 2 части.
Одни мечтают и прислуживают все мыслимые и немыслимые усилия для осуществления своей мечты.
Другие же просто мечтают втихаря, надеясь на могучий авось...

Я считаю, что чудо и мечта, как брат и сестра. И они всегда рядом. Кто мечтает, тот надеется и верит в чудо. Но к сожалению одноверой и надеждой мечты можно и не дождаться... К сожалению в мире нет волшебников, которые могли бы осуществить наши мечты.
И  нужно закатить рукова и идти к своей мечте... Да нужно приложить немало усилий, но все они потом оплатятся во 100 крат...
Чувство чуда - это когда люди окружающим нас, даже незнакомые, протягивают нам руки помощи и помогают достичь нашей цели. Ведь в этой жизни никто и никому ничего не должен, по этому даже помощь людей или определенные обстоятельства являются уже чудом.
Самое главное в жизни -это вера!
Вера в себя!
Вера в людей!
Вера в человечность!
Вера в Бога или Богов!
Вера в добро!
Вера в любовь!
Вера в тепло душ!
Веру в жизнь!
Люди не переставайте мечтать, верить, любить и жить!
Вера творит чудеса, осуществляет мечты и превращает сказку со счастливым концом в реальность!

С теплом ко всем Вам!