А мне море по колено. Частушки

Валентина Карпова
А мне море по колено,
Одолею его в брод,
Коль поманит взглядом Лена -
И секунды не пройдёт!

Вдоль забора рыжий пёс
На спине чевой-то нёс...
Пригляделся - обомлел:
Тёщу тащит... беспредел!

Загремело в кладовой -
Ай, завёлся домовой?
Ай, ещё какой чудак
Учинил там кавардак?
 
Бабка ухо навострила:
Дед во сне бормочет - Мила!
На деревне пять Людмил...
Эт, с какой он изменил?

На завалинке сидела
Я под вечер как-то раз.
А кому какое дело -
От кого сынок у нас?

Не сорока! - я кричу -
Но брильянтиков хочу!
Ты брильянты приноси,
А стекляшки сам носи!