Дедушка с веслом

Вадим Александрович Григорьев
Стоял на берегу, разглядывал весло.
А речка мимо проплывала. Различным зевакам назло.
Всё это время, где-то море синее росло,
К себе манило, призывало. Мы думаем-нам повезло.

Стоять на берегу- комфортнее, чем плыть.
И лодка старая страдала. Валялась на суше вверх дном.
Напрячь бы силы и борта у лодки просмолить.
Но путешествие пугало. Откладываем на потом

Припев.
Ну что ж оставайся!
Стой и смотри, как это делают другие.
Надеюсь: не будешь жалеть потом.
Разжалобить небо пытайся!
Плачь вместе с ним.
Но знай: другие победили.
От зависти не умри с веслом.
Девушка с веслом. Дедушка с веслом.

Качаться в кресле и покусывать мундштук,
Решать кроссворды, разговаривать с журналом,
А после опять стоять с веслом.
Исполнил песню, напоследок, старый друг.
Ему чего-то было мало.
Однажды уплыл под парусом.

Твой выбор примитивен-ты остался здесь.
А лодка рядом доживала. Лежала на берегу вверх дном.
Тебя запомнят все, как дедушку с веслом.
Тебе всего, всегда хватало.

Припев.
Ну что ж оставайся!
Стой и смотри, как это делают другие.
Надеюсь: не будешь жалеть потом.
Разжалобить небо пытайся!
Плачь вместе с ним.
Но знай: другие победили.
От зависти не умри с веслом.
Девушка с веслом. Дедушка с веслом.

Июль 2018