Прекрасная дилемма

Денис Богатов
Неси меня, осенняя хандра,
в весёлый рай предновогодней спешки.
О, Новый год - забытое вчера,
со вкусом мандарина вперемешку.
Зелёный глянец ёлочных шаров,
зовущий в атмосферу детской грёзы,
верни меня на несколько шагов,
туда, где - верил в Дедушку Мороза,
где та звезда торчит под потолок,
интрига из загадочных подарков
топорщит Деду праздничный мешок,
бенгальские огни сверкают ярко.
Перенеси, унынье ноября,
меня в конец последнего кварта'ла,
где слишком тощий вид календаря
становится предвестником финала,
палящего салютом в небеса,
в оставленные прошлые проблемы,
туда, где сердце верит в чудеса,
и Новый год - прекрасная дилемма...