Про бабушку

Гамаюн 2
За окном снежинки крупные летают
И, объединяясь, быстро мчатся вниз.
На земле, конечно, они сразу тают.
Не замёрзла почва, не замёрз карниз. 

В слякотное время с грустью вспоминаю
Бабушку Марию много-много лет.
Ласково тоскую по тебе, родная, 
Нежностью привязан, как цветок к земле.

Помню, как с обидой прибегал украдкой,
Ты одна утешить мальчика могла.
Сухонькие плечи, уголок с лампадкой…
Детские печали на себя брала.

Доброю рукою по спине погладишь…
Те слова простые помню до сих пор.
Про ненужность ссоры, грубых слов в досаде,
Наш неповторимый тихий разговор.

Может, это странно (пятьдесят мне с лишним!)...
Я сегодня понял, в чём горечь утрат.
Боль гасить любовью не у всех нас вышло.      
Хоть и очень любим дорогих внучат.

Жаль, не повторятся те уже минуты.
Детского доверия нет здесь никому.       
Но когда мне трудно, бабушка, как будто
Помощь шлёт из детства, мне лишь одному.