Есть женщины

Татьяна Христенко
По мотивам стихотворения Н. А. Некрасова.

Есть женщины в каждом селенье
С особенным складом души.
Приходишь от них в изумленье:
Настолько они – хороши!
Лицом они вышли и статью,
Умны, терпеливы, скромны.
Их красят не шубы и платья -
Сердца красотою полны...

Они для мужчины – находка
И прочный оплот для семьи -
Надежна домашняя лодка,
Спокойно в ней мужу с детьми...
Не радует женщин безделье,
Нет зависти к праздной гульбе.
Неделя их – сплошь понедельник
И днем лишь минутка – себе.

Характер у них - не капризный,
Слова их добры и нежны.
Супруг полагается в жизни
На верность и мудрость жены.
Любовь, словно нить Ариадны
У женщин с рожденья – в руке.
Надежные жены - гаранты:
Мужьям их не быть в тупике.

Как древних былин героини
Следят за огнем в очаге,
Хоть нравы сегодня иные,
Они не живут налегке.
Не спорят с судьбою в лачуге,
В роскошных палатах дворца,
Приняв и шелка, и дерюги,
Как волю и милость Творца.

С молитвой встают на колени
Хвалу, воздавая Ему…
…Есть женщины в каждом селенье,
Несущие Свет, а не тьму.



Спасибо автору фото из интернета.











 


 


















.