Чтоб видений избежать

Александр Шутов 3
Отстреляемся, и: "Здравствуй,
Отче! Вот и я!
Проходить пришёл мытарства
Внеземного бытия!"

И ответит Вседержитель:
"Престарелый паренёк,
Ты всегда был небожитель,
Дальше так держать, сынок!"

Хорошо бы, если так!..
А что, если встретит враг
Человеческого рода
И промолвит: "Я урода

Ближе и родней, чем ты
И в Геенне не встречал
Огненной! Твои мечты
Супердерзостны, нахал!

Я чертям заданье дал,
Пусть тебя прокипятят
И годишься под салат -
Съем тебя, дегенерат!"

Я подумал, коль не спится,
Надобно всю ночь молиться,
Чтоб видений избежать
Трансцендентных, так сказать.

27.11.2018