Ежедневно дождь идёт

Вячеслав Переверзев
Ежедневно дождь идёт;
И капель не умолкает.
Старый тополь зиму ждёт.
Жёлтый лист дождём срывает.
Ветер носится кругом
С песней старою о новом.
Тополь грустно, за окном,
Лист бросает наземь снова.

А душа моя поёт
И грустить не позволяет.
Ничего, что дождь идёт
И лист жёлтый опадает.
Всё пройдёт: дожди, снега;
И придут тепло и лето.
Просто нужно иногда
Повстречать ненастье где-то.

В жизни тоже есть сезон,
Когда холодно и осень.
В каждый дом приходит он
Нежеланной грустной гостьей.
Осыпается листва,
Что весною зеленеет;
Но я верю, что душа
Никогда не постареет.

Старый тополь за окном
Под дождём стоит угрюмый.
Лист бросает день за днём.
Был он ведь когда-то юным.
А сейчас лишь ждёт весны
И сезона обновленья,
И, вдали от суеты,
Мерит листьями мгновенья.

А душа моя поёт
И грустить не позволяет.
Ничего, что дождь идёт
И лист жёлтый опадает.
Всё пройдёт: дожди, снега;
И придут тепло и лето.
Просто нужно иногда
Повстречать ненастье где-то.

27 ноя. 18 г.