Сезонное

Христина Туровская
Сегодня фонари горят иначе
Не так, как пару лет назад
И осень непогоду свою прячет
На полку, где лежит твой тёплый шарф.

Сегодня тихо, только где то
Шумит мотор чужих авто
А я во двор выйду раздетой
Без шапки тёплой и пальто

Тихонько сяду на качели
И скрипнет ржавая петля
А я вот целых две недели
Уже скучаю без тебя

Сегодня воздух свеж и влажен
Согрею руки в кулаке
Мы понимаем чью то важность
Когда одни или в беде.

Когда темна и непроглядна
Крадется ночь, к нашей двери
Пуста постель и в ней прохладно
И тишина- нет слов любви.

Сегодня осень в Ереване
Нас разделяет сотни вёрст
В Москве зима, а это значит
Тебя давно уж кто то ждёт.