Антилирика

Алексей Дудкин
Как отвратительно на них смотреть.
Как надоели эти рифмы, строчки.
Белый лист напоминает смерть
И в мыслях я уже дошел до точки.

Вот саваном раскинулась тетрадь
И ждет мою истрепанную плоть.
Вдохновенье, омерзительная б....
Старается, как пикой уколоть

И возбудить наплывы страшных дум,
Чтоб корчился от них в изнеможеньи,
Чтобы издевательский мой ум
Продолжил сочинений отторженье.

Какой в душе ожил позорный миг!
Не знаю я чего она желает.
А в башке откуда этот сдвиг?
Который от безумства не спасает.

Уж сколько клялся бросить к черту все,
Забыть про всякую литературу,
Но вновь и вновь-упрямый же осел
Вскрываю мозговую партитуру.

И был бы в том ну хоть какой-то прок
Жизнь чтобы не казалась идиотством,
Чтобы найти для сердца уголок
Для существования с удобством.

Но видно уж терзаться до конца.
Что ни на есть до обреченное сути.
Друзья мои простите подлеца,
За мозговую гниль не обессудьте.