В тугой клубок свилась спираль

Олег Шабинский
                ***      
В тугой клубок свилась спираль
Такой земной до стона жизни,
Теснятся радость и печаль,
Любовь и ненависть к отчизне…
Цветы добра срывает зло
И посыпает хлеб золою,
Взмахнёт высокое крыло
И вновь огни над головою.
Свилась спираль в тугой клубок,
То леденит, то обжигает:
В далёком завтра – просто бог.
А кто затем?.. Ведущий знает!
28.11.2016