Гейнсборо. Портрет Бенджамина Трумэна. 1773-1774

Иван Есаулков
Заказчику художник
Нисколько не польстил
И Трумэна фигуру,
Как есть, изобразил.

На палку опираясь,
Сняв шляпу, тот стоит,
И у него усталый,
Немного важный вид.

В те времена сэр Трумэн,
Известный пивовар,
Был по годам не молод,
Скорее, даже стар!

При нём довольно вырос
«Орёл»,* его завод,
Наследие от деда
По-прежнему живёт.

Мы видим, что в портрете
Так много простоты.
Запечатлел художник
Спокойные черты

Лица у бизнесмена.
На фоне замка стен
И парковых деревьев
Встал гордо бизнесмен.

-----
* Речь идёт о пивоваренном заводе «Чёрный Орёл».