Время - вор

Клавдия Брюхатская Залкина
Отбивая время неустанно,
Тащат гири ходики  то вниз, то вверх...
Нет в них точно никаких изъянов,
День за днем идет работа без помех!

Как зерно, дробится в крупорушке
На секунды твёрдый  века монолит,
Нет при том отходов, даже стружки,
Лишь всегда тихонько маятник стучит.

И не врет кукушка ежечасно,
Как живая в перьях на лесном суку...
Головой из глины беспристрастно
Выдаст сколь положено своих "ку-ку".

Прозвучит однажды приговором,
Что покажется правдивей и честней,
Постулат, что главным жизни вором
Остается время -вечности лакей.
К.И.Брюхатская(Залкина)