Утешая сам себя...

Борис Неменов
   




                *      *      *


                Утешая сам себя безвременьем,
                Отбивая пятки друг у друга,
                В очередь, за некиим знамением
                Бесполезно бегаем по кругу.

                Но на нас не выиграют букмекеры,
                Мы своё,похоже, отыграли...
                И уже не Тайсоны и Беккеры,
                Но хотим стоять на пьедестале.

                Нас пугает холод неизвестности,
                Волю вяжет ужасом гипноз.
                Вместо прошлых славы и помпезности
                Веет стылью сретенский мороз.

                Задержавшись некогда на старте,
                Пропустил я лидеров вперёд,
                Обогнав меня на круг, в азарте,
                Рвётся к ленте финишной народ.

                И такими мыслями взволнованный,
                Не хочу я множить жизнь на ноль.
                Олимпийцем я не коронованный –
                Приближаюсь к финишу сквозь боль.

                И совсем не в ссоре я с судьбою –
                Пусть другие ленту грудью рвут.
                Будет лучше, если я с тобою
                Лишних пару проживу минут.