Тебе сегодня, внучек, восемнадцать!

Светлана Калинина 5
       Посвящается внуку Денису...

Тебе сегодня, внучек, восемнадцать!
Сказав себе, "хочу иль не хочу",
Ты за любое дело должен браться.
Пусть станет это дело по плечу!

Пусть светлой будет жизненная тропка,
Сияет путеводная звезда,
Твои шаги окажутся не робки,
А смелы и решительны всегда!

Летят годочки. Время пробежало.
Недавно было год, и два, и три...
Ведь только на руках тебя держала,
А нынче как ты вырос, посмотри.

Давай с тобой немного помечтаем,
Поговорим, как прежде, обо всём.
Взгляни-ка ввысь. Ты видишь, птичья стая
Как плавно кружит в небе голубом?

Я знаю, ты, как птица, окрылённый,
От счастья своего летать готов.
Ты, мальчик мой, наверное, влюблённый.
Прошу тебя, храни свою любовь.

Каким бы не был путь, простым иль сложным,
Какой бы не была твоя судьба,
Ты, внучек, должен быть всегда надёжным,
И понимать, что жизнь, она борьба.

Живи счастливым, добивайся цели,
Встречай с любимой розовый рассвет!
Чтоб чувства никогда не оскудели!
Удач, здоровья!
               Мой прими завет.