Курсы личностного роста

Сергей Малёшин
Она хотела бы его иметь
Постоянно в своих объятиях
И тренировалась в том
На платных, своих занятиях.

На курсах, где росли
Амбиции, самооценка.
В её представлении
Происходила переоценка.

Упали сильно в цене
Текущая семья и работа.
С мужем в постель
Ей было уже не охота.

Уносились мечты в небеса,
Где достаток, налаженный быт.
Возвращаться ей не хотелось
В прошлое, что смердит.

Выходила она на дорогу.
Выставляла себя на показ.
В тот момент была собою:
Как есть – без прикрас.

Теперь её возжелали
Те, кто раньше не знал.
Новое направление
И неизвестный вокзал.

Завертелось, закружилась
Кругом её голова.
Благодарила курсы,
Куда записалась сама.

Счастьем, как ей казалось,
Её наградила судьба
От шубки норковой
До с бриллиантом кольца.

Как-то, спустя три года,
Во двор старый вошла.
Искала бывшего мужа.
Душу съедала тоска.

Счастье длилось не долго.
Сущность не изменить.
Она снова одна
И как-то ей надо жить.

29.10.18