Утро

Алексей Дудкин
Отплакала небесная пастушка
Слезами-каплями по крышам деревень.
Кончилася лунная пирушка.
Петух уселся с криком на плетень.

Покидают призраки чертоги
Заброшенных, разрушенных домов.
С ведром уже хозяйка на пороге
И ветер дует с высохших холмов.

Сплетутся нити жизненные в сети.
В них будем мы ловить свою судьбу.
И принц примчится в золотой карете.
Коня привяжет к твоему столбу.

Его ты встретишь в праздничном наряде.
Он на руках внесет тебя в светлицу.
И еще долго в этом променаде
Вы будете влюбленно веселиться.

Стоять я буду где-нибудь в затишье.
Провожать свои мечты в полет.
Никто уж не окликнет как мальчишку
И за собой никто не позовет.

Пройдет с клюкой угрюмая старуха.
Прошамкает о чем-то про себя.
В мозгах ее и у меня разруха
И друг о друге думаем скорбя.

Пролетит печальная голубка.
Ей навстречу ворон прокричит
И Яга в своей заветной ступке
В свою избушку с помелом умчит.

Значит жизнь идет: беда и сказка,
И любовь, и странности разлук,
А потом вселенская развязка
Избавленьем от житейских мук.