скрипка

Макориус
            Скрипка.

Ой, скрипка, как же ты играешь,
И по душе смычком, но всё же в лад.
Ты мне секреты музы раскрываешь,
И сердце реже и судьба назад.

Какие звуки - это не возможно
Спокойно слушать или умереть…
Тебя увидеть, нет услышать можно,
Когда душой - научишься смотреть.

Какие формы, и какие руки…
Недаром Страдивари мастер был.
Конечно, жизнь имеет свои муки,
Но даже в них я скрипку полюбил!


         Глубокая осень 2018.