Радоваться каждому цветку

Валентина Шеломова
Вдохновение  http://www.stihi.ru/2018/09/18/773

Так и есть, тут полностью согласна,
Радоваться каждому цветку,
Небу голубому это счастье
Улыбаться, солнцу поутру.

Быть веселой и доброжелательной,
И в природе черпать вдохновенье.
Лишь на мир посмотришь  ты внимательней,
Сразу пишется стихотворение.

Лишь в окошко только поглядишь,
Дарит вновь зима красу такую.
Нежность благодатную и тишь,
Сердце сразу радостью ликует.

Только так и надо в мире жить,
И от малости счастливой быть.
Вот вчера лишь вышла вечерком,
На деревья в белом поглядела,

Как они украшены снежком,
И душа от радости запела.
Куст в накидке серебристой снежной,
Счастье, умиление и нежность.