Последний разговор

Александр Обыдённый
Только минуту прошу у тебя,
Поскольку на все не хватает времени.
Не торопись оседлать коня,
Еще успешь привстать на стремени...
Видишь мой взгляд, без лишних слов,
Сынок, не смотри куда-то то в сторону...
Давай с глазу на глаз, без обиняков
И без упреков ответим ворону,
Что зря он кружит на этот раз
И мы не его добыча скорая.
Держись, мы выстоим в этот час...
Чай, не в первой, дык, уже которая...
Мы столько прошли с тобой передряг...
Да если б не ты - меня бы не было.
Спасибо за смелость твоих отваг
И за откровенность - всегда по-делу так...
Да и за всё отблагодарить
Врядли возможно и нужно ль вовсе-то...
Думаю, стоит по-совести жить
И дорожить тем кто рядом и по-сердцу.
Быть, прошу тебя тем, кто ты есть...
Вижу в твоих глазах утешение.
Ты моя гордость и ты моя честь,
И только в тебе нахожу прощение
Нет! Не молчи! Дыши еще!
Рукой не могу закрыть твои веки
Смотри на меня! Живи еще...
Да что же мы творим... человеки...

Ты! Взял его?
Возьми и мою - жизнь,
Теперь никому не нужную...
Сына убил единственного,
Вонзи мне твой нож!
Да поглубже так...

Бежишь... Беги..,
Поджимая хвост.
Тебе с этим жить,
Теперь мы оба -
Целая часть тебя!
Беги...
А я за тебя помолюсь,
Чтоб Бог простил.
Беги быстрее...