Предрассветное

Дмитрий Подгорнов
Рассвет придёт без опозданий,
беспрекословно будет свет,
пусть ночь черна от заклинаний,
всех тех, кто нам желает бед.

Раскроется другая книга,
ведь утром горе – не беда,
над полюсом на грани сдвига,
погаснет севера звезда.

Безвременью ночного мрака,
бесславный предстоит финал,
он, как побитая собака,
бессильно щерит свой оскал.

И край небес уже сияет,
лучами золотой зари,
и радость к сердцу приливает,
и солнцу говорит – гори!


                28.11.18