Моменты Красоты

Анастасия Бурская
Бывает, на душу ложится солнца луч,
Иль детский смех случайно в сердце отзовётся,
Воспоминаний бережно коснётся
Моментом странного покоя и тепла.
***
И принимаешь жизнь такой, как есть она.
Без призрачных надежд, без флёра, без прикрас,
Без поисков добра и зла
И без страстей гримас.
***
И, кажется, что дышишь в унисон
Со  всеми, кто живёт и дышит.
И вместе с каждым,
С тем, кто чувствует и слышит –
– Одно Живое Существо.
***
Средь злободневной суеты,
Конечно, скоро ощущение растает
И только сожаление оставит:

«О, как хрупки
Моменты Красоты!»

27 сентября 2014 г.