Как оно дорого, прошлое, наше былое!

Людмила Барламова
Алексею Ивановичу Подовинникову посвящается:

Месяц висит золочённый на кухонной раме,
Я, как родная, всегда была понята вами.
Тучи дымятся, а к вечеру вспыхнут пожаром,
Остановившись, зависнут в степи над мазаром.

Вы мне давали советы сердечно и дельно,
Не было дня одного, чтоб был прожит бесцельно!
Дом опустел Ваш и в нём тишина непривычна,
Как же Вы пели нам "Пара гнедых" необычно!

Нравилась песня друзьям, детям, Вашей супруге,
Вы исполняли её безо всякой натуги!
Голос витал, растекался и брал за живое,
Как оно дорого, прошлое наше, былое!