Загадка 1

Анастасия Бурская
Ноги четыре, но одна рука.
Спина могуча так и широка,
Что четверть мира удержать могла. –
Приметы верные… (слона).
Мои мечи всегда обнажены.
Иду сквозь лес под гимн трубы.
Стволы ломаю как камыш.
Боятся все меня,
А я – малютку-мышь.

31 марта 2017 г.