Угости, браток, махорочкой...

Константин Тарко
Угости, браток, махорочкой…
Дай ядрёной затянусь…
Наступает враг из-за пригорочка
Ой, на нашу, на святую Русь…

Лезут, лезут супостатики…
Им неймётся уж в который раз…
И стоят суровые солдатики,
Ждут к атаке боевой приказ.

Будет сеча снова жаркая,
Будет битва до зори…
Кружат вороны над нами каркая…
Будет поле бранное в крови…

Угости, браток, махорочкой,
Дай затянусь ядрёным табачком…
Мы прочтём молитву-заговорочку,
Чтоб обошла нас  смертушка бочком…

   28.11.2018