Домино

Андрей Кац Доктор
     (Трилист: черт, защита, пустота)

Вползти домой, пославшись к черту,
А там - всё та же пустота.
Уткнуться в холодильник мордой.
Увы. Ни супа, ни кота.
Сесть у разбитого корыта
И разыграть (уже без сил)
Сицилианскую защиту.
Я в домино её учил.

                doktor