Вердикт

Олег Кротов 2
Дождь участлив, слезам его верю,
Потому что их вечность нам шлёт.
За окном льёт, сегодня растерян,
Утром вытеснить пробовал лёд.

Подморозил все лужи, но письма,
На прощание пишет ноябрь.
Символично, в них нет формализма,
Звоном лёд, как стекло канделябр.

Будет цвет мира весь подвенечным,
Закружит ветер в танце снега.
Не касайся дел только сердечных,
Недотрога - душа так тонка.

Свету шторы не ставьте заслоны,
Пусть купает в себе тишину.
По длине ткань, карниз золоченый,
Делят ночь, провожая ко сну.

Растревожило стёкла предзимье,
И на нём шторм седой из воды.
Окна в доме напротив в раздумье,
Эти гнёзда людской суеты.

То ли свет потушить иль оставить,
Чтоб привлечь взгляд плывущей Луны.
Для других тьма играет роль ставень,
Снег пошёл, сказки там лишены.

Я  подставлю ладони снежинкам,
От тепла их закончен вояж.
Есть на линии жизни тропинка,
Я на ней и веду репортаж.

Хорошо ли?  Не то это слово,
Упоителен мне русский снег.
Я стою, замер, может неловок,
Даже в этом я вижу подтекст.

Пусть Вселенная сердце услышит,
Я с душой сочиняю стихи.
Прорезаю даль взглядом из вспышек,
Отпустила любовь знать грехи...