306 Розы

Марина Соковнина
Куст белых роз, куст красных роз
В саду моем девичьем рос.
И вот настали времена,
Чтоб роза белая цвела.
Но не пришел ты, не сорвал
Как будто сам ни бел, ни ал.

Вот алых роз цветок расцвел.
Как и тогда ты не пришел,
Как будто ты ни ал ни бел...
Где ты дышал? где сердцем пел?

Осенних дней пришел черед,
И календарь ведет им счет...
Укрыть прекрасных роз кусты
На этот раз... придешь ли ты?

*
проверено