За все грехи людские плачу...

Поэт Александр Федоров
.
За все грехи людские плачу,
ненужное богатство накопив;
я вздыхаю: схоронили душу,
а выйти к Богу больше не с чем им.
За городеливых и надменных плачу,
подобны нищим пред Тобой,
с сумой пустой.
И вздыхаю за обжор и пьяниц,
ведь они слуги своей страсти дорогой.
За всех нарушивших брак
каюсь и рыдаю,
Духа Святого обманули, не стыдясь.
И вздыхаю: жизнь не созидают,
служенье жизни превратили в едкий яд.
За всех многоглаголивых я каюсь;
дар речи превратили в грязь, в песок;
за разрушителей чужого дома воздыхаю;
они проклятье навлекли на весь свой род.
За лживые уста, за ненасытные утробы,
за мутные глаза, за мрачные умы,
за вспыльчивых сердца и помыслы дурные,
я каюсь, плачу, воздыхаю я!
За человечий род, от самого Адама-
до меня грешного - я каюсь в грехах.
За все миры, я, Боже, плачу, каясь!Владыка милостив, помилуй и спаси!
Ф.А.В. 26.05.17г.©