Калина красная - 2

Александр Пручковский
Оставьте, во спасение,
В покое Шукшина.
Супруга Федосеевой
Оплакала страна.

Невыносимо горе
Прокудина Егора.
Остужена насквозь
Рябины красной гроздь.

...Неведомы границы
У помыслов людских.
Раскается блудница
Чтоб замолить грехи?

Замкнулся от обиды
Бессмертный Смеляков:
Всё хорошеет Лида
Из томика стихов.

Душа - людская память.
Ад - впаянный в висок
Кровоточащий камень.
Рай - фиговый листок.

...Христос попал впросак
Познав природу женщин.
Витает в небесах
Вдали от братьев меньших