Умные люди

Ветренная Ведьма
Умные люди не лезут в политику,
Где, что ни день, колебания градусов.
Ходят на службу с серьёзными лицами
И постигают семейные радости.
Вряд ли, чего-то они опасаются,
Вряд ли, их жизни девиз - равнодушие,
Просто живут себе где-нибудь в Тушино
Тихо, а прочее их не касается.
Жестко к реалиям дня приспособлены,
Приспособленчество - ценное качество.
Спят, не терзаемы муками совести,
И справедливо ли их упрекать за то?