Ночные мысли

Мария Крылова 3
Опять проходит ночь без сна.
Смотрю на лунный свет сквозь шторы
И вспоминаю жизнь, в которой
Кому-то я была нужна.
Ничуть не утешает мысль,
Что на земле ничто не вечно,
И по законам человечьим
Идет все так, как дОлжно быть.
Луна за тучей исчезает.
Ночь кажется еще темней.
И, словно мыши из щелей,
Заботы, страхи выползают.
Опора главная-мой сын.
Никак свою не сыщет долю.
Боюсь я до сердечной боли,
Что он останется один.
И внуков на щеке своей
Мне не почувствовать дыханья.
Возможно, это наказанье
За не родившихся детей.
Воображение меняет
Одну, другой мрачней, картину..
Тут пес положил нос на спину-
Пойдем гулять, уже светает!
Подышим воздухом морозным,
Пройдем по улице пешком,
Свежайшим похрустим снежком.
И будем жить, покуда можно!